Éducation à l’Environnement et au Développement Durable

Informer, sensibiliser les citoyens pour favoriser leur participation à la vie du territoire, éduquer les jeunes et former les adultes tout au long de la vie…

50 activités autour de l’alimentation

Publication : 26 février 2016

« L’Alimentation… au fil des âges »

Pour des animations en maisons de retraite autour du thème de l’alimentation, le réseau des CPIE de Midi-Pyrénées vient de mettre en ligne un recueil utile d’activités autour de l’alimentation.
À usage d’animateurs avec les personnes âgées, ce recueil permet de sensibiliser mais aussi de favoriser des échanges et une prise de conscience sur nos « cultures alimentaires ».
Il est un formidable support pour des animations sensorielles ou d’inventaire de notre patrimoine culinaire, de découverte des ressources alimentaires locales,…
Ce guide, réalisé avec le concours de nombreux EHPAD, contribue à cet objectif. Il est un outil pratique pour tous les professionnels qui interviennent en maison de retraite.
Comme le dit Jean-Fabien GINESTE qui est l’artisan de ce travail pour le compte de l’URCPIE de Midi-Pyrénées, il est essentiel d’éveiller à l’intérêt de l’alimentation à tout âge de la vie.

En savoir plus

Ressource proposée par Gérard MOLENAT, CPIE des Pays Tarnais
contact@cpie81.fr

Voir en ligne : www.cpie81.fr